みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

(株)ヤマムロの焼のり!!

海苔は普通に以前から好きでしたが、
海苔のおいしさなんて、考えたこともありませんでした。
どの商品も同じ味、海苔は海苔だって思ってました。。。


店長のおにぎりを初めて食べたとき、
お米以上にまず最初に感動したのが
今までのものとは比べ物にならないような海苔の風味
(もちろんお米もおいしいですよ

そんな感動をくれたのがこの海苔です。

焼のり ヤマムロさんの焼のり
 「かえで」580円です。

 10枚で580円の海苔なんて
 今まで見たことすらありませんでした。

 でもこの美味しさを
 家族にも教えたくて購入しました

 10枚って少ないように見えて
 意外と多いんですね

 美味しんぼのマンガの中に
 酸処理を行ってない
 海苔について書かれてあります。

ちょうどついこの前、読んだばかりで
「ヘェ~」とは思っていましたが、
非酸処理の海苔がこんなに美味しいなんて。。。
こればっかりは実際に
食べてみないと分かりませんでした。

やっぱり昔ながらの作り方で作られたものは違いますね

ちなみにこちらはおにぎり向き用の海苔ですが、
お寿司向き用の「もえぎ」もありますよ。
さらにお値段は高くなりますが、
何かのお祝いのときにこれで巻きずしでも作ったら
喜ばれること間違いなしだと思います
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。