みぃすけのひとりごと♪

マクロビ・オーガニック・食べ歩き・イベント情報のポータルサイトを目指しています☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

月に一度の会議です

IMG_8269.jpg
お店に持って行ったアップルパイ
パトリシオさんのレシピです甘さひかえめ。
(わらべ村の全粒粉はしっとりケーキ系に向くと聞いていましたが、
ふすまが大きいので、こういったパイ生地や
クッキーにも、とてもよく合う気がしました
有機紅花油は、菜種油よりもさらに軽い仕上がりになる気がします

今日は、月に一度の会議の日でした

空の詩は、とても商品力のあるお店です
福岡市内で、こんなに魅力ある商品を置いているお店は、
ここが一番だと勝手に自負しております
その分、仕入先が多く発注や支払いも大変ではありますが・・・

だげど、その良さを、お客さんに
伝えきれているかなと思うと、
まだまだ満足いきません
自分も分からないことだらけです

なので、今年の目標というか今後の目標
も~っと商品や料理を勉強して、
も~っとお客さんに伝える

実際に食べてもらう

試食販売

野菜を中心に、お店の調味料などを使った料理を、
多くの人に実際に試食してほしいな~と最近思っています

ウ~ン、素材の持ち味を引き出す野菜の調理法・・
考えるだけでワクワクしてきます
関連記事
※みぃすけの働く「空の詩」のHPは→コチラ「自然生活館 空の詩」
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 スイーツブログ ヴィーガンスイーツへ
ランキングに参加中♪よろしければクリックしてくださいね♪ にほんブログ村
クックパッド

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

レシピ本出版に向けて!!
新!マクロビスイーツレシピ集☆
プロフィール

みぃすけ♪

Author:みぃすけ♪
福岡の自然生活館、空の詩で
働いているみぃすけと申します。
マクロビ料理を毎日研究して、
いつかは本を(1冊でもいいので)
作れたら幸せ♪
最近は、マクロビスイーツを勉強中。
まだまだ未熟ですが
よろしくお願いいたします♪

自然生活館 空の詩のHPは下をクリック!↓
http://www.soranouta.com/

ツイッターだよ☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2カウンター

全記事表示リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。